無針注射再獲批,用于兒童生長激素領域

時間:2021-08-18 17:36:49來源:中國醫院院長作者:劉敏
無針注射既實現了注射,還不讓孩子恐懼,這才是科技對此帶來的顛覆。

 

       注射針頭,讓人們從兒時就望而生畏的醫療器具,跨越兩個世紀的醫療進階道路上,為人類的健康做出了不可磨滅的貢獻。“痛并恐懼著”的“打針”一直擁有不可替代性。近日,在中國獲批的一項兒童長期藥物注射的新器具,或可打破注射針頭的“唯一”,使兒童更樂于接受新科技帶來的“溫柔”注射。

 

      2021年8月17日,在“快舒爾兒童生長激素無針注射器新品發布會暨京東健康平臺首發儀式”,北京大學人民醫院內分泌科主任紀立農表示,目前,“快舒爾”無針注射產品已通過全球樣本量和周期“雙破紀錄”的真實世界研究證實,無針注射較針頭注射的安全性提高,患者的接受度和滿意度明顯高于傳統的“打針”。

 

      紀立農補充,北京大學人民醫院聯合全國十余家三甲醫院,歷時2年的無針注射相關 “FREE”研究已經發表于柳葉刀雜志的下刊。同時,中國數十家三甲醫院的學科帶頭人,也聯合發布了無針注射的“規范指引”,并已應用于全國千余家內分泌臨床。

 

 

歐賠.jpg

 

      主辦方提供資料指出,中國自主知識產權的“快舒爾”兒童專用無針注射器,經國家藥監局批準,用于胰島素及生長激素等領域注射,實現了國內兒童無針注射領域“零”的突破。

 

      中華醫學會數據顯示,目前,中國約有700萬罹患矮小癥等需要每日注射生長激素治療的兒童,年齡范圍約為4至15歲,建議治療周期一般18個月左右,注射頻次多為每日1次,總注射次數約為550次。需要胰島素注射的患兒,多因罹患1型糖尿病,該疾病每年發病率約為十萬分之一。需注射胰島素的其他類型糖尿病,患者人群約為100萬,多數患者每日注射次數為4次或更頻繁。

 

      北京兒童醫院內分泌科對兒童需要長期注射類的疾病有深入的認知,主任鞏純秀在會上提到,很多孩子的長期注射治療方案取決與家長,而不是醫生。家長的判斷卻經常會在感性與理性間徘徊,比如矮小癥,每天打針可以發育更好,長得更高,對成人后的各方面都有好處,可孩子一打針就哭,有的家長接受了注射治療,但一周以后又放棄了。無針注射既實現了注射,還不讓孩子恐懼,這才是科技對此帶來的顛覆,能改變更多孩子今后的人生。

 

      快舒爾創始人張宇新表示,無針注射技術的探索研發是快舒爾持續不斷的核心科研內容,無的不僅僅是針頭,更是一種打破傳統,從無到有的創新。無針注射器的研發過程艱難,在壓力動力學,高分子材料學,流體力學等學科,實現了新的高度。該產品針對不同年齡及性別的兒童皮膚特點,不同藥液的密度,建立了復雜的計算模型,之后歷經數年的優化與實踐終于問世。

 

      此款產品互聯網首發平臺為京東健康。京東健康醫療器械部總經理馬祿義在會上表示,京東健康是擁有完善物流及售后體系的互聯網平臺。該平臺以國民健康為根本,充分整合企業資源,發揮優勢能力,不斷助力推動醫療健康事業的創新發展。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 資訊中心 > 時政