溫州市衛健委:建立醫院運行新機制,落實公立醫院經營管理自主權

時間:2020-05-27 19:10:16來源:溫州市衛生健康委員會、新浪網、百度新聞作者:編輯/李強
會議強調,下一步各地、各單位要以開展建立健全現代醫院管理制度省級試點為抓手,深入推進公立醫院綜合改革工作。

       5月27日,溫州市衛健委召開全市推進公立醫院綜合改革暨建立健全現代醫院管理制度試點工作視頻會,深入貫徹全市衛生健康會議精神,研究部署建立健全現代醫院管理制度省級試點工作,全面推進公立醫院綜合改革。

 

M000EACCggSDVjctbmAG66jAACJBMYFlRo197.jpg

 

       會議指出,開展建立健全現代醫院管理制度省級試點是浙江省衛生健康委,溫州市委、市政府交給衛生健康系統的光榮任務,是推動公立醫院綜合改革縱深發展的客觀需要,是提升群眾就醫獲得感、滿意度的現實需要,要對標對表任務要求,把工作標準調到最高、把精神狀態調到最佳、把辦法措施調到最優,以點帶面,銳意進取,推進我市公立醫院改革再創佳績,再上新臺階。

 

       會議強調,下一步各地、各單位要以開展建立健全現代醫院管理制度省級試點為抓手,深入推進公立醫院綜合改革工作。

 

       一要突出三個重點,推進外部治理體系現代化。明確政府對公立醫院的舉辦職能,建立醫院運行新機制,落實公立醫院經營管理自主權,努力為公立醫院改革創造良好的外部環境。

 

       二要實現三大轉變,推進醫院管理能力科學化。實現發展方式從規模擴張型向質量效益型轉變,管理模式從粗放管理向精細管理轉變,投資方向從投資醫院發展建設向擴大分配轉變,努力實現社會效益與運行效率的有機統一。

 

       三要抓住三個關鍵,推進醫院黨的建設引領化。全面落實黨委領導下的院長負責制,繼續加強醫院基層黨建工作,不斷推進“清廉醫院”建設,推動建立健全現代醫院管理制度試點工作提速增效。

 

       四要創新三種模式,推進群眾看病就醫便捷化。加快推進“互聯網+醫療健康”示范項目建設,有效構建“互聯網+分級診療”模式,全力推進“最多跑一次”改革,全面開展便民惠民服務,實現群眾看病就醫少跑腿或不跑腿。同時,要強化保障,做到精心組織實施,強化指導督查,注重宣傳總結,確保建立健全現代醫院管理制度省級試點工作落地見效。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 資訊中心 > 人物