武漢金銀潭醫院5位國家醫療隊隊員特點

時間:2020-03-30 09:50:45來源:中國醫院院長作者:李強
一群奮戰在一線的白衣戰士。

æ??â??ç?«â??é??è¡?ï¼?å?»ç??è¿?个è??ä¸?ï¼?å?°åº?æ??å¤?é?¾_å?¼å®¢å??å??_ä»?ä¹?å?¼å¾?ä¹°

 

 “精英隊長”

 

殷俊 重癥醫學科主管護師 支援科室:武漢金銀潭醫院南棟7樓ICU

 

作為隊里的隊長,唯一的男護,壓力不言而喻。他坦言最想要的不是榮譽贊美,最想要的是一起平平安安的來,一起平平安安的回。

 

我們終于打贏了這場仗,我們終于要回家了,那些因為新冠疫情而相遇的生死之交很可能摘掉口罩都還不認識,但請永遠不要忘記,我們為武漢一起拼過命,戰友們,我永遠祝福你們!萬里山河,有緣再聚!

 

特點:英俊隊長、男護士。

 

“黨的女兒”、“英雄媽媽”、張春艷 重癥醫學科護師 支援科室:武漢金銀潭醫院南棟6樓ICU

 

與張春艷搭班的同事是來自福建,安徽,廣東,山東等重癥監護室的老師,大家彼此配合、相互照顧,她們都有著共同的愿望——盡自己最大的努力,救治更多病人。

 

3月15日張春艷看到了習總書記寫給北京醫療隊90后黨員的信后,渾身充滿了力量。她說,作為一名90后的中國共產黨員,不管是幾零后,她的內心既深受鼓舞,又深感責任重大。

 

特點:中國共產黨員、90后、孩子接媽媽。


“英雄媽媽”、“完美心愿”

 

喻賽紅 重癥醫學科護師 支援科室:武漢金銀潭醫院南棟5樓ICU

喻賽紅覺得此刻用“守得云開見月明”來形容再合適不過了。

 

特點:孩子想來接媽媽,但是孩子特別黏糊媽媽,見到媽媽會不顧一切撲過去。

 

“蘋果護士”

 

朱戀 重癥醫學科護師 支援科室:武漢金銀潭醫院南棟5樓ICU

 

1月30日晚8點,剛剛上完晚夜班的朱戀在朋友圈發的一個舍不得吃蘋果的朋友圈動態:“這是我最后一個蘋果了。我在想今天把它吃了還是吃一半留一半?不要笑話我,水果在我這里真是非常奢侈的貴重物品,所以,我決定:吸一口香氣,再考慮三天!”。因為一個蘋果,她一夜之間“火了”,家人、朋友、同事、院領導都不約而同發來信息。

 

1月31日,朱戀收到了一袋袋“愛心”水果,她在朋友圈中寫到,“唯有感恩,這些感恩是我們能堅持戰斗的勇氣,我們在一線保護病人,而家人、朋友、同事、領導,甚至是不知名的市民都在我們身后,保護我們!”

朱戀特點:能說會道、引起共鳴。

 

“完美心愿”、“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”

 

李湘湘 重癥醫學科護師 支援科室:武漢金銀潭醫院南棟6樓ICU

 

心愿:親自送“武漢老相識”平安出病房

 

別的醫務人員,她有一個心愿:想親自送她的“武漢老相識”們健康平安地走出病房。

 

終于,她的心愿實現了!阿姨已經轉出來危重癥病房。

 

特點:湘西女漢子、沒有男朋友、沒有親屬接。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 資訊 > 人物