四川第三批援鄂醫療隊出發 “英雄機長”劉傳健執飛護送

時間:2020-02-04 10:48:11來源:四川新聞網、中國新聞網作者:編輯\\李強
劉機長是主動請纓執飛運輸任務。

       2月2日,四川省第三批援鄂醫療隊員乘坐四川航空3U8101航班奔赴武漢,該航班由中國民航“英雄機長”劉傳健執飛。

 

       據了解,四川省第三批援鄂醫療隊成員共計126人,其中從14家醫院選派醫務人員122人,包括重癥醫學科或呼吸科重癥醫學專業醫師18人、重癥醫學科??谱o理101人、醫學影像科技師2人、呼吸治療技師1人。

 

       此批四川援鄂醫療隊中,最年輕的是24歲的四川省第四人民醫院專業護士佘沙。此前她曾兩次“請戰”,希望去武漢支援,一句“因為我和其他的護士不一樣,我是汶川人呀”感動了許多人。

 

       “12年前汶川地震時,我們受到了全國各地的支援,我永遠不會忘記,是全國人民的幫助讓我重建家園。”佘沙說,作為一名專業護理人員,救死扶傷是職責所在,12年前她是受援者,今天是支援者、感恩者,“我會盡最大努力幫助他們。”

 

       來自成都中醫藥大學附屬醫院急診科的主治醫師孟凡琳說,這次出征武漢非常榮幸,同時也推遲了婚期,“我的未婚妻也是一名醫護人員,聽說我要去湖北的消息后,她非常堅定地支持我,我很欣慰。”

 

       記者了解到,當天下午,醫療隊乘坐四川航空航班前往武漢,執飛機長是川航“英雄機長”劉傳健。

 

       “劉機長是主動請纓執飛運輸任務。”四川航空相關人士介紹,疫情發生以來,公司停飛了不少航班,但運輸保障航班還在飛行,公司內部不少黨員主動請戰,劉傳健就是其中之一。目前,四川已累計派出三批醫療隊援助湖北,共有隊員414人。 

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 資訊 > 人物