青島在全國率先實行長期醫療護理標準化管理

時間:2016-06-27 16:49:21來源:作者:
青島市人社局日前下發《關于長期醫療護理保險醫療護理服務實行標準化管理的通知》,將在全市護理保險定點服務機構實行標準化、規范化、精細化管理,切實維護失能患者的醫療護理

青島市人社局日前下發《關于長期醫療護理保險醫療護理服務實行標準化管理的通知》,將在全市護理保險定點服務機構實行標準化、規范化、精細化管理,切實維護失能患者的醫療護理權益。青島也成為全國首個實行長護醫療護理服務標準化管理的城市。

《通知》明確,標準化管理內容包括護理服務機構應對失能患者進行綜合評估、制定個性化服務計劃、提供醫療護理服務、實施滿意度評價。通過綜合評估找出失能患者健康問題和主要的護理問題,為失能患者制定個性化的護理服務計劃,并對計劃適時進行評價,根據評價結果及時調整優化護理服務內容。

 通過實行長護醫療護理服務標準化管理,促使護理服務機構為失能患者提供的醫療護理服務有目標、有計劃、有執行、有評價、有監督,確保失能患者獲得的醫療護理服務到位、有序、規范、標準、放心。

 據了解,為積極應對老齡化,解決失能人員照護難題,青島市于2012年在全國率先建立長期醫療護理保險制度,目前已有4萬多名失能人員享受護理保險待遇,提供醫療護理服務的定點服務機構發展到500多家。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 圈子 > 共享平臺 > 成長學院