2021年度績效“國考”啟動 這里有一份“秘籍”

時間:2021-06-30 15:41:09來源:中國醫院院長作者:劉文生
“國考”常態化形勢下,公立醫院敏感的神經漸漸松弛,但這項工作的重要性卻與日俱增。

1920X080.jpg         

         6月4日,國家衛生健康委印發了《關于啟動2021年度二級和三級公立醫院績效考核有關工作的通知》,標志著新一年度的公立醫院績效考核工作正式啟動。根據要求,已參加2020年度績效考核的醫院應于7月15日前將2021年1月至6月的住院病案首頁數據上傳至國家醫院質量監測系統。


 
        “國考”常態化形勢下,公立醫院敏感的神經漸漸松弛,但這項工作的重要性卻與日俱增。

 
        國務院辦公廳6月4日發布的《關于推動公立醫院高質量發展的意見》明確提出,要堅持和強化公益性導向,全面開展公立醫院績效考核,持續優化績效考核指標體系。短短一句話,為接下來的績效考核工作劃了重點。一是公益性導向,這是績效考核要堅持和強化的方向,也是公立醫院發展必須要遵循的導向;二是全面開展,也就是說不論二級還是三級,不論綜合、??七€是中醫,都要開展績效考核;三是持續優化指標體系,績效考核是一項需要長期堅持和推進的工作,當前尚處于起步階段,指標體系還有很大的完善和調整空間,未來,指標體系一定會不斷完善,以更加符合公立醫院發展現狀和需求。

 
        新時期,公立醫院如何把握績效考核的總體方向?如何弄懂、吃透指標含義?對存在的問題逐一對表對標,找到解決方案?為助力醫院直面這些難題,行業首個為績效“國考”量身定制的訓練營乘風破浪而來,6月18-20日,由《中國醫院院長》雜志、中國醫院績效改革研究院主辦的“2021績效國考乘風破浪訓練營”長沙站將正式開班,卓越醫院院長現身說法,高效賦能績效國考落地,幫助醫院抓好實操關鍵;績效專家精讀績效國考指標體系,從醫院運營管理視角透視績效國考的常態化應用;同時,剖析首屆績效大會案例庫,從案例實踐情況,剖析指標得分與常見問題解答。

 
        橘子洲頭,湘江之畔,傳道授業,靜待知音!
 
        640.webp (9).jpg
舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 活動 > 培訓