年中“大促”:看當下,診療革新如何促服務升級

時間:2020-05-12 13:30:51來源:中國醫院院長作者:中國醫院院長
時值五月,春暖花開,疫況下行。隨著疫情防控形式持續向好,后疫情時期全面復工復產的大幕已經拉開

這是個特殊的時期,挑戰與機遇并存,困難與希望同在。尤其對于我國醫療機構而言,一手要抓疫情防控,一手要抓醫療業務,如何開足馬力,盡快恢復醫院正常運轉,已成為一道必答題,擺在了醫院管理者的面前。

 

更有先知先行者,經此一“疫”,痛定思痛,多方探索以求打造醫療服務新體系,在思、變中尋求診療模式創新,通過信息化、數字化等技術手段,為醫療各項業務打上一針“強心劑”,推動醫療服務的再升級,在“疫后”的醫療品牌競賽中搶得先機。

 

可以看到,在《進一步改善醫療服務行動計劃(2018-2020年)的通知》和《關于堅持以人民健康為中心推動醫療服務高質量發展的意見》等有關要求下,具有遠見卓識的一批醫院管理者已經通過新模式、新技術、新設備的引進與開展,不斷增強人民群眾的就醫獲得感。

 

可以預見,在此次“舉國抗疫”中涌現的“5G遠程醫療”“MDT個體綜合診療”“醫共體處方流轉”等凝結了醫護人員智慧結晶的診療創新模式,必將在醫療界得以推廣,供更多的醫療機構學習開展,從此,醫療業務開啟一個嶄新的大時代。

 

逆水行舟,不進則退。醫院管理者并非處于懸崖的邊緣,而是立于歷史的節點。下一步,如何高效精準的開展遠程醫療?數字化時代的互聯網+能為醫院帶來怎樣的動能?衛生防疫如何融入常態化醫療業務中?緊密型醫聯體又該如何升級?面對新時期的新問題,《中國醫院院長》雜志開啟空中醫管院在線課堂,以“后疫時代:診療模式革新促服務升級”為主題,舉辦線上會議,攜手頂級醫院管理者,與諸君一同與時俱進,開拓創新,展望未來。

 

微信圖片_20200512130554.jpg

 

特別鳴謝:

西門子醫療

主辦方介紹:

《中國醫院院長》雜志是國內綜合性醫療衛生管理權威雜志,主旨在于揭示影響中國醫療衛生事業發展的突出矛盾并預見式尋求最優化解決方案,分析推動中國醫療衛生事業發展的成功經驗并開放式分享領導者管理藝術。同時關注全球衛生事業發展和醫藥體制改革進程,全方位追蹤最新醫療資訊,展現權威專家觀點和行業領袖魅力等。十余年間,舉辦的“中國醫院院長年會”業界聞名。

舉報電話:01058302828-6823
發表評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
匿名發表

相關文章
    無相關信息
 > 活動 > 會議